American Honda показывает концепты новых моделей Civic Si Coupe и Civic Sedan 2012 года

Honda Civic Si Concept Coupe и Civic Concept Sedan дебютировали на Международном автосалоне в Детройте, демонстрируя направление изменений, которые будутприсущи новому, уже девятому поколению Honda Civic, старт продаж которого в США запланирован  уже весной этого года

 


Civic Si Concept Coupe будет продаваться только в Северной Америке, в то время как Civic Conсept Sedan фиксирует стилистическое направление автомобиля, который поступит позднее в продажу и в некоторых европейских странах, в частности и в Украине. 

«Civic известен своим прекрасным балансом экономичности и мощным, задорным характером, простотой в эксплуатации и высоким качеством. Список стандартного и опционного оборудования этой модели всегда отличался практичностью. Все это Civic предоставляет по цене, которая доступна даже начинающему автомобилисту, – сказал Джон Мендель, исполнительный вице-президент по продажам American Honda Motor Co.. – Новый Civic прочно базируется на этом наследии и обещает стать еще лучшим».

Модель Civic 2012 года воплощает видение компании Honda, сформулированное для выведения на рынок первого поколения легендарного компакта: «Civic для всех и каждого». Обеспечивая самый широкий выбор двигателей, доступный в своем классе, модельная линейка Civic 2012 года сможет удовлетворить все потребности растущего сегмента покупателей компактных автомобилей.

Список моделей Civic 2012 года включает в себя седан и купе с обычными бензиновыми двигателями, две версии спортивного Si, модель с гибридным приводом и вариант на природном газе. Таким образом, американская линейка Honda Civic 2012 года предлагает потребителю убедительный баланс между экономией топлива, низкими выбросами и удовольствием от вождения в своем сегменте.

 


По-новому интерпретируя знаменитую концепцию дизайна «one-motion» («одним движением»), девятое поколение Civic приобрело более энергичный абрис с ярко выраженными линиями обводов автомобиля, подчеркивающими новый характер Civic. Динамику силуэта дополняют широкие задние крылья и глубоко посаженные фары.

Центральным элементом в дизайне нового Civic является цельная решетка радиатора с интегрированной в нее хромированной эмблемой Honda. Civic Si с его сеточной решеткой радиатора и оригинальной геометрией передней части кузова выглядит более агрессивно. Этот образ выгодно подчеркивается энергичной линией крыши, плавно переходящей в заднюю часть автомобиля. Civic Si Concept Coupe оборудован эксклюзивными задними диффузорами воздуха, скомпонованной по центру выхлопной трубой и задним спойлером с двумя вентиляционными отверстиями. Каждая модель имеет 19-дюймовые литые алюминиевые диски.

Демонстрация нового поколения таких популярных в Европе хетчбека и седана Honda Civic состоится позже. С точки зрения технических характеристик европейский хетчбек будет весьма отличаться  от североамериканского тезки . Civic седан, предназначенный для Украины, России и ряда европейских стран, будет иметь ряд дизайнерских и конструктивных отличий от представленных в Детройте моделей.